今年のヒノヒカリは最高の出来だそうです(^^)/

昨日夕方より稲刈りスタート!

稲穂も幹もズッシリです。

週末の台風だけが心配ですが
こればかりは

「神のみぞ知る」

ですからね。

我々人間は何があっても日々

「喜んで」

精進するだけです。

今年も毎年恒例の親父の一言

”今年のコメはいままでで一番ええで!”

が更新されました。

はい、はい!

それ、毎年聞いています(笑)

あえて突っ込みませんが(笑)

このような会話が
いつまでもできますように!

辰巳のお米づくりは300年の歴史。

よかったら味わってみませんか?

3キロからお試しいただけます。

おいしくなかったら返金します。

ちなみに最近流行のキーワード、

「冷めても美味しい!」

は、

私がつくったキャッチフレーズ。

多くのお米屋さんが
パクってますけどね。

ヒノヒカリという品種は
冷めても美味しいので
お弁当などに最適です。

おにぎりにすると最高!

冷や飯でも美味しいです。

それでは今日も一日
楽しくいきましょう!