6月にスタートしたシェイプアップ計画。
本日の採寸でウエスト回りが81センチです。
半年で-15センチというのには驚きます。
体重は-14キロですね。
63キロまでは普通に絞る予定です。
Lサイズのジーパンでもベルトをしないと脱げてしまう状態です。
実際には適度に栄養管理はしているものの、
食べたいものは食べています。
ダイエットだけ考えるなら運動しなくても
栄養管理だけで十分ですからね。
とはいえ、
見栄えを良くしたい場合は
適度な有酸素運動と筋トレは
やった方がいいです。
人によっては有酸素運動をやり過ぎると
老化につながるという説もあります。
なので、
適度で良いと思います。
私の場合はランニングハイ状態が心地よいので、
毎日でも走りたいタイプ。
ちなみに、うちは弊社ブランド
「奈良のお米」
を販売する米屋でもあります。
よって巷では流行っている
「糖質制限」
なんてしません。
玄米食です。
酵素玄米を一日600グラムは食べています。
とはいえ、
意図的にケトーシス状態はつくっています。
なので、
早い段階で脂肪が燃えるようなリズムに入れます。
これも習慣の賜物です。
その人に合ったリズムがあるからね。
ただし
「ケトーシス状態」
にこだわり過ぎると
体調を崩すことにも
なりかねません。
やり方を間違えると
リバウンドする場合も
あるからね。
脳の働きを理解しながら
取り組むと良いです。
来年は体脂肪率13%を目指し
「ボディメイキング」
に力を入れたいと考えています。
細マッチョ選手権に出れるくらいには
仕上げるつもりです。
以上、個人的な話でした。
最近のコメント