お茶漬けにするとお米の良し悪しが判明します。

稲刈初日は好調な滑り出し(^_-)-☆

例年よりも沢山収穫できています。

いつも2t獲れる田んぼで
2.1tと一割増しですね。

粒の大きさは例年通りです。

ひのひかりは小粒ですからね。

小粒ですけど一粒一粒が
独立しているカンジです。

お茶漬けにすると

「お米の良さ」

が判りますからね。

一粒一粒がキレイにほぐれるのです。

二日目がスタートしました。

私にとってお米づくりは

「神事」

だと考えています。

お客さまへの感謝を込めて。。

今日も張りきっております(^_-)-☆

追伸:

来年で80歳になる園主の親父。

80には見えない若々しさで

「奈良ファーム」

を引っ張ってくれています。

ありがとうございます。