昨夜は露が落ちる直前まで稲を刈り取りました。
露や雨などでお米に水分を含み過ぎると
規定水分量15%まで乾燥させるのにも
時間がかかりますからね。
なので、
基本的には日中に刈るのが常識です。
朝早いのもダメなんです。
田植えとは違って
「稲刈り」
は、
とにかく時間がかかります。
雨がぽつぽつと降ってきた時点で
その日の稲刈は終了!
連休中の天気が危ういので
このようにライトを点灯して
できる限り刈ります。
さて、
辰巳のお米づくりは300年の歴史。
よかったら味わってみませんか?
3キロからお試しいただけます。
おいしくなかったら返金します。
冷めても美味しいのが辰巳米の特徴です。
冷や飯でも美味しいので
お弁当に最適です。
少し固めにお米を炊いて
炊き立てのご飯でも
チャーハンできます。
ちなみに私はチャーハンに
ハマっております(笑)
それでは今日も一日
楽しくいきましょう!
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