脱サラするならスモールスタートがおすすめです!

50代の男性からご相談いただきました。

脱サラしてプライドが高いまま
いきなりお店を持つという。。

失敗するパターンですね。

これってよくある話です。

周囲の目を意識しすぎやね。

ええカッコしたいんですよ。

バカにした奴ら全員を
見返したいんですよ。

でもね、

起業してから数年間は
カッコつけたら負け。

こういう話を何度もしているけどね。

脱サラしたばかりの人は
話を聞こうとしないんです。

大きなチャレンジはしない方が
あなたのためだとは思うけど
それでもやりたいなら
やった方がいいと思う。

失敗するのも勉強やと思うし
学ぶこともあると思う。

たった一度の人生やからね。

やりたいようにやればいい。

せやけど一言。

大きなチャレンジよりも

「小さなチャレンジから
スタートした方がいい」

というのが私の意見。

無農薬レストランをするなら
保健所に届け出を出して
無農薬大根の漬物売ったり、

無農薬のお米を使った甘酒を
ネット販売するなどなど、、、

健康系のコンテンツホルダーと
組めばいい。

やり方は無限にあろうかと。

まずはキャッシュフローを自動化する。

それから、

アンテナショップとしての
路面店を出せばいいのでは。

まあ、

参考にしてくださいね。

〇〇さん。