稲刈初日は好調な滑り出し(^_-)-☆
例年よりも沢山収穫できています。
いつも2t獲れる田んぼで
2.1tと一割増しですね。
粒の大きさは例年通りです。
ひのひかりは小粒ですからね。
小粒ですけど一粒一粒が
独立しているカンジです。
お茶漬けにすると
「お米の良さ」
が判りますからね。
一粒一粒がキレイにほぐれるのです。
二日目がスタートしました。
私にとってお米づくりは
「神事」
だと考えています。
お客さまへの感謝を込めて。。
今日も張りきっております(^_-)-☆
追伸:
来年で80歳になる園主の親父。
80には見えない若々しさで
「奈良ファーム」
を引っ張ってくれています。
ありがとうございます。
最近のコメント